Jules Schmalzigaug and the Futurist Cookbook ,

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Jules Schmalzigaug et la cuisine futuriste  souhaite rendre hommage à la vie brève, mais intense de ce futuriste belge. En 2017, il y a cent ans que Schmalzigaug a perdu la vie à La Haye. Il fut le tout premier artiste belge à se rallier à un courant d’avant-garde international, à savoir le futurisme italien. Il atteignit son apogée artistique en 1914 ! Cette publication, publiée en réponse à la rétrospective organisée au Mu.ZEE, reviendra sur la courte, mais très puissante période futuriste qu’a connue Schmalzigaug en Italie et, plus tard, en tant que réfugié à La Haye.Inspiré par Filippo Tommaso Marinetti, Giacomo Balla, Umberto Boccioni, Carlo Carrà et Gino Severini, son style authentique jouit d’un grand respect : les futuristes italiens le considéraient comme leur âme sœur et un ami talentueux.

Néerlandais/Anglais

Fabio Benzi, Nathalie Fransen, Adriaan Gonnissen, Valerie Verhack, Maria Elena Versari, Bart Van den Bossche, Phillip Van den Bossche, 320p, Hard cover, ed. Mu.ZEE 

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